Sashimi de salmón y col morada

Acompaña el plato con un bol con la salsa de soja y semillas de sésamo.

Ingredientes:

  • 750 g de lomo de salmón sin piel
  • 4 cebollas tiernas
  • 1 col morada
  • 1 manojo de albahaca japonesa o albahaca tradicional
  • 200 cl de salsa de soja
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Comprueba que el salmón no tiene espinas. En caso de tenerlas, quítalas. Corta el lomo justo por la mitad en el sentido de la cola a la cabeza. Corta la parte de la ventresca (la más delgada), que puedes aprovechar para hacer un tartar o para comerla marcada en la sartén.
  2. Corta unos trozos 1,5 cm de grosor de los dos lomos que has obtenido y reserva. Luego, corta la col y la cebolla tierna en juliana. Mezcla la salsa de soja, el sésamo y el aceite de oliva en un bol. Selecciona las hojas de albahaca más pequeñas.
  3. Coloca el salmón en la base del plato, pon un poco de la juliana de cebolla tierna, de la de col, unas semillas de sésamo y unas hojas de albahaca. Pinta el plato con unas gotas de salsa de soja y aceite para finalizar y decóralo con un tallo de cebolla tierna.

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