Sepia con patatas

La sepia es uno de los moluscos más demandados. No tiene nada de grasa y acompaña con todo.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

- 2 patatas

- 1 sepia grande o 2 medianas

- 1 diente de ajo

- 1 huevo

- Perejil

- Aceite de oliva virgen

- Aceite de girasol

- Sal

Elaboración:

1- Limpiar la sepia y trocearla en cuadrados de tamaño similar al que tendrán las patatas.

2- Marcar unos rombos en la superficie de cada trozo.

3- Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en rodajas de 2 cm de grosor y confitarlas a fuego bajo en una sartén con abundante aceite de oliva (la temperatura no debe subir de 60 ºC).

4- Cuando estén hechas, retirarlas del fuego y escurrirlas.

5- Hacer una salsa alioli con el huevo, aceite de girasol, el diente de ajo, perejil y un poco de sal.

6- Reservar en la nevera.

7- Calentar un poco de aceite de oliva en una plancha y cuando esté fuerte asar la sepia rápidamente con una pizca de sal.

8- Disponer dos rodajas de patata en cada plato y, sobre ellas, la sepia.

9- Terminar son una cucharadita de salsa alioli y servir enseguida.

Continúa leyendo nuestras recetas...