Shakshuka: la receta israelí más deliciosa

¿Has oído hablar de este plato? Típico de Oriente Medio​, se realiza con huevos escalfados en una salsa de tomate ligeramente picante. ¡Te contamos cómo prepararlo!

Ingredientes:

Shakshuka
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  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 jalapeños finamente picados
  • 1 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 lata de tomates enteros pelados, sin escurrir
  • Sal
  • 6 huevos
  • 1/2 taza de queso feta, desmenuzado
  • 1 cucharada de perejil de hoja plana picado
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Agrega los jalapeños y la cebolla y cocina los ingredientes, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y dorados, aproximadamente 6 minutos.
  3. Agrega el ajo, el comino y el pimentón y cocina de nuevo, revolviendo con frecuencia, hasta que el ajo esté suave, aproximadamente 2 minutos más.
  4. Coloca los tomates y su líquido en un tazón mediano y tritúralos con las manos.
  5. Agrega los tomates triturados y su líquido a la sartén junto con 1/2 taza de agua, reduce el fuego y cocina todo el guiso a fuego lento, hasta que espese un poco, aproximadamente 15 minutos.
  6. Sazone la salsa con sal.
  7. Rompe los huevos sobre la salsa de tomate de forma uniforme.
  8. Tapa la sartén y cocina el guiso hasta que las yemas de los huevos estén listas, aproximadamente 5 minutos más.
  9. Con una cuchara, integra las claras de los huevos con la mezcla de tomate, teniendo cuidado de no romper las yemas.
  10. Espolvoree el guiso con un poco de queso feta y perejil y sívelo con pitas calientes, para mojar. ¡Te encantará!
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