Pollo asado con espárragos y aderezo de albahaca

¿Te ha sobrado pollo asado? Puedes aprovechar las sobras con esta deliciosa receta de una ensalada que se prepara en un momento.

Ingredientes:

ensalada de pollo y esparragos
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  • Restos de pollo asado (unos 350 gramos es lo ideal)
  • 350 gramos de espárragos

Para el aderezo:

  • 50 gramos de albahaca
  • 25 gramos de perejil
  • Una pizca de menta
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucaradas de piñones
  • Jugo de limón
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
2 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Saca el pollo asado sobrante de la nevera donde lo hayas conservado una hora antes de empezar a preparar el plato.
  2. Pon a hervir una olla honda con agua. Corta el pollo asado en trozos grandes y ponlos en un bol. Recorta los espárragos, desechando cualquiera de los extremos menos tiernos y luego córtalos en trozos cortos, aproximadamente 3 o 4 por tallo.
  3. A medida que el agua empiece a hervir incorpora un poco de sal.
  4. Agrega los espárragos y déjalos cocer durante 6 o 7 minutos, hasta que los tallos estén tiernos al pincharlos. Escúrrelos con cuidado y colócalos sobre papel de cocina.
  5. Para preparar el aderezo, pon las hojas de albahaca y sus tallos en una licuadora. Saca las hojas del perejil y agrégalas a la albahaca, luego haz lo mismo con la menta.
  6. Pela el ajo y córtalo en rodajas finas. Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y cocínalo a fuego suave, hasta que el ajo esté dorado. Agrega los piñones y deja que se doren un poco, luego retira del fuego.
  7. Pon los espárragos en un grande bol junto con el pollo.
  8. Agrega el ajo, los piñones y su aceite a las hierbas en la licuadora y luego procesa la mezcla hasta obtener una pasta.
  9. Por último agrega el jugo de limón y las cucharadas de aceite y remueve el aliño.
  10. Vierte el aderezo de hierbas sobre el pollo y los espárragos y mezcla los ingredientes suavemente. ¡Y a disfrutar de este plato!
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