Solomillo con salsa de setas y patata

Si te apetece un buen filete te proponemos un delicioso solomillo de buey acompañado de setas y un puré para que el plato resulte un poco más ligero....

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 4 filetes de centro de solomillo de buey

- aceite de oliva

- 400 g de setas variadas

- 2 dientes de ajo picados

- 1 cucharadita de tomillo y romero secos y mezclados

- 200 ml de vino tinto

- sal

- pimienta


Para acompañar:

- 4 patatas

- 100 ml de nata espesa

- aceite de oliva virgen extra

- sal



Preparación:

1- Pelar las patatas y cocerlas. Escurrirlas y machacarlas con un tenedor; incorporar la nata caliente y sazonar con sal.

2- Remover bien y agregar un chorrito de aceite. Reservar.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén. Salpimentar los filetes y dorarlos 2 minutos por cada lado (o más tiempo si se prefiere la carne más hecha). Reservar en una fuente.

4- En la misma sartén, agregando un poco más de aceite, dorar el ajo picado. Añadir las setas limpias y troceadas; saltearlas. Mojarlas con el vino y aderezarlas con el tomillo y el romero. Dejar que el alcohol se reduzca a la mitad. Sazonar con un poco de sal y pimienta.

5- Para servirlo, poner un poco de patata triturada en los platos, disponer la carne encima y napar con la salsa de setas caliente.

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