Solomillo con salsa de setas y patata
Si te apetece un buen filete te proponemos un delicioso solomillo de buey acompañado de setas y un puré para que el plato resulte un poco más ligero....
Ingredientes:
- 4 filetes de centro de solomillo de buey
- aceite de oliva
- 400 g de setas variadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de tomillo y romero secos y mezclados
- 200 ml de vino tinto
- sal
- pimienta
Para acompañar:
- 4 patatas
- 100 ml de nata espesa
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
1- Pelar las patatas y cocerlas. Escurrirlas y machacarlas con un tenedor; incorporar la nata caliente y sazonar con sal.
2- Remover bien y agregar un chorrito de aceite. Reservar.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén. Salpimentar los filetes y dorarlos 2 minutos por cada lado (o más tiempo si se prefiere la carne más hecha). Reservar en una fuente.
4- En la misma sartén, agregando un poco más de aceite, dorar el ajo picado. Añadir las setas limpias y troceadas; saltearlas. Mojarlas con el vino y aderezarlas con el tomillo y el romero. Dejar que el alcohol se reduzca a la mitad. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
5- Para servirlo, poner un poco de patata triturada en los platos, disponer la carne encima y napar con la salsa de setas caliente.