Solomillo de cerdo al horno con coles

Tiempo: 45 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 solomillo de cerdo de 900 g, 500 g de lombarda, 200 g de coles de Bruselas, 1 dl de aceite de...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo de 900 g

500 g de lombarda

200 g de coles de Bruselas

1 dl de aceite de oliva

1 dl de vino blanco seco

unas ramitas de romero
2 cucharadas de pimienta negra molida

un chorrito de vinagre

sal.

Elaboración:

Retirar el exceso de grasa del solomillo y bridarlo para que no pierda su forma. Sazonar con sal y untar con la pimienta. Calentar 1 cucharada de aceite y dorar el solomillo. Disponerlo en una fuente con el romero y hornear a 200 ºC durante 12 minutos. Retirar y desglasar con el vino. Pasar los jugos a un cazo, dar un hervor, reducir y colar.

Cortar la lombarda en tiras, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal y vinagre durante 12 minutos; escurrir y reservar.

Escaldar las coles a fuego vivo en otra cacerola durante 3 minutos; retirar, refrescar y escurrir. Saltear la lombarda y las coles por separado en 0,5 dl de aceite. Filetear el solomillo de cerdo y servirlo con las verduras y la salsa.

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