Solomillo de cerdo con champiñones

Para darle al plato un aroma más complejo y hacerlo mucho más sofisticado añade a la salsa media rama de canela y un poco de anís estrellado. ¡Está delicioso!

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera.

Para los champiñones:

  • 500 g de champiñones grandes
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de brandi 
  • 150 ml de aceite de oliva 
  • 200 ml de caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Sazonar los solomillos con sal y pimienta.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la carne por ambos lados.
  3. Retirarla.
  4. Machacar el ajo con el pimentón, la sal y la pimienta.
  5. Incorporar el aceite en un chorro fino y liga la mezcla.
  6. Disponer los solomillos sobre papel de aluminio, por separado, y untar cada uno con la preparación.
  7. Poner encima una ramita de romero y envolverlos, sellando los extremos como si fuesen un caramelo.
  8. Hornearlos a 150 °C durante 30 minutos.
  9. Pochar las cebolletas y los ajos muy picados en aceite de oliva.
  10. Añadir los champiñones cortados en 4 trozos cada uno.
  11. Removerlos, flamearlos con el brandi y agregar el caldo.
  12. Cocer unos minutos.
  13. Retirar la carne del horno, recuperar los jugos de la cocción, incorporarlos a los champiñones y remover para que se liguen todos los sabores.
  14. Servir los solomillos fileteados con la salsa caliente.

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