Solomillo en hojaldre

Esta manera tan diferente y elegante de preparar el solomillo es uno de los grandes clásicos de la cocina inglesa, donde se le denomina Solomillo Wellington (aunque hay quien dice que es una copia del...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

• 2 solomillos ibéricos
• 2 láminas de hojaldre
• 200 g de jamón ibérico
• 6 ciruelas pasas deshuesadas
• 2 dl de vino de Málaga
• unas zanahorias baby cocidas
• 1 huevo batido
• sal
• aceite de oliva
• pimienta

Elaboración:

Disponer las ciruelas pasas en un cazo junto con el vino y cocer 10 minutos a fuego suave. Retirar del fuego, triturar y colar.

Cocer 5 minutos más hasta que espese. Reservar.

Cortar los solomillos en dos. Salpimentarlos y dorarlos  en una sartén con aceite. Dejar enfriar.

Envolverlos primero en jamón y después en la mitad de una hoja de hojaldre. Cerrar bien las puntas del hojaldre y pintarlo con huevo batido.

Cocer en el horno a 200 ºC durante 10 minutos o hasta que se dore el hojaldre.

Cortar en rodajas y servir con el chutney de ciruela y la guarnición de zanahoria.

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