Solomillo en salsa de piña con kiwi

El pan de aceite tiene el punto de consistencia perfecto para absorber el caldo de esta receta.

Ingredientes:

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 8 rodajas de piña en su jugo
  • 50 ml de zumo de piña
  • 2 kiwis
  • 50 ml de brandi
  • 100 ml de nata liquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de menta fresca
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar en tacos el solomillo, salpimentarlo y cocinarlo en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite de oliva. Debe quedar dorado por fuera y crudo por dentro.
  2. Reservar la carne y, en la sartén donde se ha sellado, poner el brandi, para recuperar los jugos caramelizados de la carne. Incorporar la nata cuando ya no huela a alcohol y cocinarlo a fuego suave.
  3. Agregar el jugo de piña. Dejar que se cocine durante 10 minutos, hasta que la salsa reduzca. Añadir el solomillo sellado y cocinarlo 2 minutos más. Cocinar la piña y el kiwi en una plancha, con unas gotas de aceite de oliva, hasta que doren. 
  4. Emplatar el solomillo con salsa de fondo y las frutas doradas y la menta por encima.
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