Solomillo lacado con mandarinas

Fácil , barato y bastante rápido . Un plato que sorprende tanto por la sencillez como por su presentación.

1 minuto
Solomillo lacado con mandarinas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 2 ó 3 solomillitos de cerdo

- 6 cucharadas de salsa de soja

- 300 ml de refresco de cola

- El zumo de 4 mandarinas

- 2 mandarinas

- Pimienta

- Sal

- Huevo hilado

Elaboración:

1. Salpimentar los solomillos y dorarlos en una sartén.

2. Precalenar el horno a 200 ºC. Pasar los solomillos a una fuente refractaria y hornearlos de 15 a 20 minutos, hasta que se hagan por dentro.

2. En la misma sartén en la que se rehogan los solomillos, verter el zumo de mandarina, el refresco de cola y la salsa de soja; dejar reducir al fuego hasta que su textura sea untuosa.

3. Incorporar los solomillos asados a la sartén y embadurnarlos con esta laca.  Retirar.

4. Pelar las mandarinas y separarlas en gajos. Añadirlos a la sartén, diluyendo la laca con un poco de zumo; remover y sacarlos.

5. Servir los solomillos  acompañados con las mandarinas y el huevo hilado.

 

Nota: Como guarnición también puedes preparar un puré hecho con 2 patatas grandes, una batata y una manzana tipo Golden. Cuécelo todo, pelado y troceado, en agua con sal (unos 15 minutos). Escurre y pásalo por un pasapurés. Salpimenta al gusto, añade un poquito de curry en polvo y remueve bien. Si te quedara demasiado grueso, para afinarlo agrega un poco de leche caliente mientras remueves.

Elaboración de la receta: Milagros Balta. Fotos: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas de carne, Solomillo

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS