Solomillo relleno de queso

Barata,  jugosa, tierna, nutritiva y magra. Así es esta carne con la que se puede preparar un sinfín de recetas. Prueba a rellenar el solomillo con queso.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo de 400 g cada uno
  • 16 lonchas finas de beicon
  • 75 g de queso manchego fresco
  • 100 g de cebollitas francesas
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de jugo de carne
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Pimienta molida
  • Sal.

Elaboración:

  1. Pelar las cebollitas. Lavar la cabeza de ajos.
  2. Retirar la grasa a los solomillos y abrirlos a lo largo, como si fueran un libro. Sazonar con pimienta y sal.
  3. Cortar el queso manchego en tiras y repartirlo en el interior de los solomillos. Salpimentar y cerrar los solomillos.
  4. Poner la mitad de las lonchas de beicon sobre una superficie de trabajo limpia y seca. Colocar encima un solomillo y envolverlo en el beicon. Repetir la operación con el resto del beicon y la carne. Atarlos con hilo de cocina para que mantengan la forma.
  5. Disponer los solomillos en una fuente de horno junto  con las cebollitas y la cabeza de ajos. Rociar con el aceite.
  6. Asar en el horno precalentado a 210 ºC durante 20 minutos.
  7. Sacar del horno. Retirar la cabeza de ajos, las cebollitas y los solomillos de la fuente.
  8. Desgrasar la fuente con el jugo de carne, raspando para recuperar todos los jugos. Colar y poner en un cacillo a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad.
  9. Cortar los solomillos en rodajas, espolvorear con el romero picado y servir con las cebollitas, los ajos y la salsa aparte.

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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