Stir fry vegetariano

¿Conoces el stir frying?, ¿sabes en qué consiste? Se trata de una técnica de cocina china que consiste en freír los alimentos muy rápido y sin dejar de moverlos con fuerza en un wok.

Ingredientes:

  • 250 g de tallarines
  • 300 g de tofu firme
  • 1 cebollino
  • 2 cebollas moradas
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de brotes de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 taza de salsa de soja ligera
  • 1/4 taza de vinagre de vino
  • Aceite de colza.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner en el procesador de comida los dientes de ajo, el jengibre, la miel, la salsa de soja, el vinagre, 1/4 de taza de agua y 1/4 de taza de colza.
  2. Cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante.
  3. Reservar.
  4. Cortar el tofu en tiras y presionar con papel de cocina para quitar el exceso de agua.
  5. Esperar unos minutos y repetir.
  6. En una sartén calentar 2 cuch. de aceite y echar el tofu y 1/4 de taza de la salsa.
  7. Freír así el tofu hasta que coja un color dorado-marrón.
  8. Sacar de la plancha y escurrir en papel de cocina.
  9. Cortar los vegetales y devolver la sartén al fuego.
  10. Añadir los vegetales con 1/4 de taza de la salsa.
  11. Cuando estén hechos, agregar los tallarines, el tofu y lo que queda de la salsa, remover 2 minutos.
  12. Servir con cebollino picado.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}