Tacos de picadillo de lentejas

Estos tacos veganos se preparan en muy poco tiempo y están deliciosos. ¡Y además son muy nutritivos! No te pierdas esta receta mexicana.

Ingredientes:

tacos
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  • 4 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 ½ tazas de zanahoria rallada
  • 1 ¼ tazas de lentejas cocidas
  • 1/4 taza de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1-2 cucharaditas de azúcar de coco o jarabe de arce
  • 1-2 cucharaditas de jugo de lima
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calienta una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agrega agua (o aceite), la cebolla y el ajo.
  2. Saltea los ingredientes durante 4-5 minutos, revolviendo con frecuencia, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  3. A continuación, agrega las zanahorias y saltéalas durante varios minutos hasta que se doren un poco y estén tiernas, revolviendo con frecuencia.
  4. Agrega las lentejas cocidas, el caldo de verduras, la sal, el pimentón, el comino, el chile en polvo, el chile chipotle picado, el azúcar de coco y la levadura nutricional, si la usas. Revuelve para combinar.
  5. Tapa la sartén y cocine a fuego medio-bajo durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  6. Retira la tapa y cocina de nuevo por 5-10 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. Cerca del final de la cocción, agrega jugo de limón y revuelve.
  7. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más pimentón o comino.
  8. Sirve la mezcla de lentejas sobre las tortillas de maíz. Para los aderezos, elige col lombarda rallada y cilantro. Sirve también los tacos con rodajas de lima o salsa picante para darle más sabor.

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