Tagliatelle con brócoli y salsa de pimientos
Adereza este plato con tu vinagreta favorita, la de mostaza le da un toque único y espectacular. Y si eres amante del picante, ponle unas gotas de tabasco.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- Limpiar el brócoli, desechando la parte dura del centro de los tallos; lavarlo.
- Cortarlo en trozos no muy pequeños, procurando que las cabezuelas queden enteras.
- Cocerlo en un cazo con agua con sal unos 10 minutos.
- Retirar del fuego y pasarlo por agua fría para que mantenga su color verde.
- Pelar la cebolla y los ajetes; picarlos fino.
- Escurrir los pimientos, abrirlos y trocearlos.
- Calentar 50 ml de aceite; rehogar la cebolla sin que coja color e incorporar los pimientos.
- Sazonar con azúcar, pimienta y sal.
- Mojar con el caldo y cocer 15 minutos.
- Retirar del fuego y pasar por la batidora y por el colador.
- Reservar caliente.
- Cocer la pasta en abundante agua con sal.
- En una sartén, calentar el resto del aceite y saltear el brócoli y los ajetes.
- Servir la pasta con el brócoli y la salsa de pimientos.