Tagliatelle con brócoli y salsa de pimientos

Adereza este plato con tu vinagreta favorita, la de mostaza le da un toque único y espectacular. Y si eres amante del picante, ponle unas gotas de tabasco.

Ingredientes:

  • 250 g de brócoli
  • 250 g de tagliatelle (cintas)
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 2 ajetes
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Limpiar el brócoli, desechando la parte dura del centro de los tallos; lavarlo.
  2. Cortarlo en trozos no muy pequeños, procurando que las cabezuelas queden enteras.
  3. Cocerlo en un cazo con agua con sal unos 10 minutos.
  4. Retirar del fuego y pasarlo por agua fría para que mantenga su color verde.
  5. Pelar la cebolla y los ajetes; picarlos fino.
  6. Escurrir los pimientos, abrirlos y trocearlos.
  7. Calentar 50 ml de aceite; rehogar la cebolla sin que coja color e incorporar los pimientos.
  8. Sazonar con azúcar, pimienta y sal.
  9. Mojar con el caldo y cocer 15 minutos.
  10. Retirar del fuego y pasar por la batidora y por el colador.
  11. Reservar caliente.
  12. Cocer la pasta en abundante agua con sal.
  13. En una sartén, calentar el resto del aceite y saltear el brócoli y los ajetes.
  14. Servir la pasta con el brócoli y la salsa de pimientos.
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