Tagliatelle con calabacín y pesto

Apuesta por la pasta. Una vez más te invitamos a aprovechartodos los beneficios d eeste alimento y sus mil combinaciones.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 300 g de tagliatelle frescos
• 2 calabacines
• 80 g de queso parmesano en un trozo
• 30 g de piñones
• 3 dientes de ajo
• 2 manojos de albahaca fresca
• unas ramitas de tomillo
• 100 ml de aceite de oliva
• sal

Elaboración:

  1. Lavar los calabacines y cortarlos en tiras finas, a lo largo.
  2. Rallar la mitad del queso parmesano y cortar en lascas el resto.
  3. Triturar la albahaca con los piñones, los dientes de ajo pelados y sin germen, el queso rallado y el aceite (reservar una cucharada) hasta obtener una salsa homogénea.
  4. En una cacerola, llevar a ebullición abundante agua con sal. Echar los tagliatelle y, cuando rompa a hervir de nuevo, cocerlos durante 4 minutos.
  5. Cocer las tiras de calabacín en otra cacerola con abundante agua con sal durante 10 minutos; escurrirlos bien.
  6. Calentar el aceite reservado en una sartén. Agregar los tagliatelle y las tiras de calabacín; saltear durante 1 minuto a fuego vivo, retirar de la sartén y pasar a los platos.
  7. Repartir las lascas de queso parmesano por encima y espolvorear con el tomillo picado.
  8. Servir con el pesto en una salsera aparte.

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