Tagliatelle negros con salpicón de pulpo

Si compras el pulpo fresco el sabor será mucho más exquisito, recuerda congelarlo antes de cocinarlo, así la textura será perfecta. ¡Este plato te va a encantar!

Ingredientes:

  • 200 g de pulpo cocido
  • 300 g de tagliatelle a la tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Escurrirla y dejar enfriar.
  3. Pelar y picar la cebolla.
  4. Lavar los pimientos, retirar los nervios y las semillas y cortarlos en dados pequeños.
  5. Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos.
  6. Laminar los pepinillos.
  7. Cortar el pulpo en rodajas finas y espolvorear con el pimentón.
  8. Poner todos los ingredientes del salpicón en un bol y aliñar con aceite, vinagre y sal.
  9. Reservar.
  10. Mojar la pasta escurrida con un chorro de aceite de oliva y repartir en los platos, hundiendo el centro para formar un hueco en el medio.
  11. Disponer en él el salpicón de pulpo y servir.

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