Tajín de pollo

Condimentos y especias realzan el sabor del pollo en esta receta típica de la cocina magrebí. Es un plato de 'a diario' pues es económico, fácil de hacer y muy sabroso. Especialmente dedicado para...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

• 12 muslos de pollo
• 2 limones
• 3 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 3 ramas de cilantro y perejil
• 100 g de aceitunas negras
• 2 cucharadas de semillas de sésamo
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Azafrán
• Sal y pimienta
•  Ras-el-hanout (condimento árabe muy picante).
• Comino en polvo
• Pimentón dulce

Elaboración:

1. Realzar el sabor. Mezclar el aceite con sal, pimienta, 2 pizcas de ras-el-hanout, pimentón y comino. Pinchar los muslos de pollo con un tenedor.

2. Dorar a fuego vivo. Untar los muslos con el aceite y dejar en la nevera 24 h. Pasarlos con la mezcla de maceración a una cazuela y dorarlos.

3. Cortar las hortalizas. Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la primera en tiras y el ajo en láminas. Picar las hierbas. Retirar el pollo de la cazuela y reservar.

4. Rehogar suavemente. Poner en la cazuela el ajo, la cebolla, azafrán y la mitad de las hierbas. Rehogar, añadir el pollo, 1 limón troceado y el zumo del otro.

5. Hornear y servir. Cubrir con agua, tapar y hornear 1 h y 15 min a 150 ºC. Espolvorear con las hierbas restantes y el sésamo y servir con las aceitunas.

Una buena ideas: para acompañar esta receta, la mejor opción es un cuscús. Esta sémola de trigo duro se prepara fácilmente, sólo hay que seguir las indicaciones del envase y está listo en unos minutos.

Continúa leyendo nuestras recetas...