Tallarines con confit de pato

Hoy nos salimos de lo habitual y añadimos a nuestros tallarines confit de pato, un producto de origen francés que le va a dar un poco de glamour  a la pasta.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

 

- 2 confits de pato

- 250 g de pasta fresca al huevo (tallarines)

- 100 g de tomates secos -2 cebolletas frescas

- 100 ml de aceite de oliva virgen

- 1 cucharada de mostaza de Dijon

- 100 ml de caldo de carne

- 1 cucharada de estragón picado

- Pimienta

- Sal 

Preparación:

1- Retirar la piel y toda la grasa que se pueda a los confits de pato. Quitarles los huesos y desmigar la carne. Reservarla. 

2- Cocer la pasta en abundante agua con sal y dejarla al dente. Pasarla a un colador, escurrirla y pasarla por agua fría hasta que se enfríe por completo. Escurrirla de nuevo. 

3- Cortar los tomates secos en juliana o tiras finas. 

4- Pelar y picar finamente las cebolletas. 

5- En un tarro con cierre hermético, poner el aceite con la mostaza de Dijon, la pimienta y la sal. Cerrar y agitar para que se mezclen bien los ingredientes. Agregar a esta vinagreta el caldo de carne, las cebolletas picadas y el estragón. 

6- Servir los confits de pato con la pasta y los tomates, rociados por encima con la vinagreta.

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