Tallarines con langostinos, ajo y tomillo

Una receta de pasta ligera y fresca perfecta para el verano.

Ingredientes:

tallarines con langostinos
Gtres
  • 500 gramos de tallarines
  • 80 mililitros de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de chile rojo seco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • 20 langostinos limpios
  • 60 mililitros de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Tomillo fresco
  • Pimienta negra
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Poner una olla grande al fuego con abundante agua. Cuando rompa a hervir, echar sal y esperar a que recupere el hervor. Añadir los tallarines y seguir las instrucciones que marque el paquete para cocerlos al dente. Escurrir bien, rociar un poco de aceite de oliva y reservar.
  2. Mientras se cuece la pasta, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregar el ajo, el chile, la ralladura de limón y la sal, rehogar sin dejar de mover durante 30 segundos.
  3. Pelar los langostinos y destripar. Incorporar al sofrito revolviendo ocasionalmente durante un par de minutos hasta que estén doradas. Agregar el vino y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Retirar del calor.
  4. Agregar la mezcla de gambas a la pasta caliente, añadir la cucharada del jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Servir y emplatar con un poco de tomillo fresco y pimienta negra recién molida.

Consejos y apuntes: Una receta de pasta ligera y perfecta para no engordar con salsas calóricas. Puedes sustituir el tomillo por orégano fresco o cilantro picado, lo que interesa en darle un punto final refrescante. Una alternativa estupenda para los meses de más calor.

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