Tarta salada de fiambre

¿Tienes invitados para una celebración a media tarde? Sorprende con una alternativa fresca y fácil de preparar. ¡Gustará a niños y mayores!

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Pan
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • Un paquete de pan de molde blanco normal o sin gluten (para celiacos) que contenga al menos 20 rebanadas. Mejor sin corteza
  • 250 gramos de mahonesa sin gluten
  • 3 yogures tipo griego (sin azucarar)
  • 350 gramos de queso blanco de untar
  • 150 gramos de pimientos del piquillo
  • 300 gramos de salmón ahumado
  • 100 gramos de jamón york
  • 100 gramos de pavo
  • 200 gramos de surimi
  • 4 huevos cocidos
  • 8 tomates cherry
  • Cebollino, aloe vera o cualquier condimento de color verde para adornar.

Elaboración:

  1. Vamos a elaborar primero los cuatro rellenos que vamos a poner entre las diferentes capas de la tarta. Para ello colocamos cuatro recipientes para hacer las mezclas.
  2. La primera mezcla será de pimientos con 200 gramos de queso crema (reservamos los otros 150 restantes). 
  3. La segunda mezcla serán los huevos cocidos, bien picaditos, con 100 gramos de mahonesa y 1 yogur.
  4. La tercera mezcla será el surimi bien escurrido y cortado con 100 gramos de mahonesa y otro yogur.
  5. La última mezcla serán el pavo cortado en pequeñas lonchas.
  6. Montamos la tarta colocando cuatro rebanadas en forma de cuadrado en la base del molde, o bandeja escogida.
  7. Untamos con la primera mezcla. Colocamos otro piso de rebanadas.
  8. Untamos con la segunda mezcla y extendemos el fiambre de salmón ahumado. Colocamos otro piso de rebanadas.
  9. Untamos con la tercera mezcla. Colocamos otro piso de rebanadas.
  10. Untamos con 100 gramos de queso crema las últimas rebanadas y ponemos encima el pavo. Cerramos la tarta colocando la última capa de pan de molde.
  11. Decoramos cubriendo con 50 gramos de mahonesa, 50 gramos de queso crema y un yogur toda la tarta. Por últimos cortamos los tomatitos por la mitad y las lonchas de jamón y los ponemos por encima. Colocamos el aloe vera o las hojas verdes por el reborde de la tarta. ¡Listo!

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