Tartar de salmón con caviar y manzana verde

Prepara en casa este delicioso plato que nada tiene que envidiar al tartar que pides en los restaurantes.

Ingredientes:

Tartar de salmón
Gtres
  • 400 g de salmón fresco
  • ebollino
  • 1 manzana ácida
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de caviar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Limpiar el salmón y cortar en dados. Lo más pequeños que podamos. Reservar.
  2. Lavar el cebollino, sacudir para retirar el exceso de agua y que se seque y picar muy finito. Reservar.
  3. Lavar y pelar la manzana. Cortar en cuartos, quitar el corazón y cortar también en dados muy pequeños.
  4. Exprimir el limón, colar y mezclar inmediatamente con la manzana para que no se oxide. Reservar un poco de zumo aparte.
  5. Mezclar el salmón, con el cebollino, el caviar y el aceite de oliva. Condimentar con un poco de sal y agregar el zumo de limón reservado previamente.
  6. Integrar el salmón con la manzana.
  7. Utilizar timbales para emplatar (en platos lisos) e introducir el salmón dentro. Retirar el aro y decorarlo con un montoncito de caviar y tallos de cebollino.
  8. Si se desea, servir el tartar acompañado de tiras de pan tostado.
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