Tartar de solomillo con rúcula

Es muy importante cortar y picar la carne justo antes de empezar a preparar el plato. Nunca utilices carne picada a máquina, pues perderás la textura tradicional del tartar y te quedará una preparación mucho más pastosa.

Ingredientes:

  • 400 g de solomillo de ternera en una sola pieza 
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 cebolleta fresca
  • 40 g de pepinillos
  • 80 g de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de kétchup 
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • Pimienta
  • Sal
  • 150 g de rúcula
  • 1 cucharada de vinagre de vino 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen 
  • Ramitas de cebollino
  • Estragón.
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Lavar la rúcula y escurrirla muy bien.
  2. Limpiar la carne y cortarla en dados muy pequeños.
  3. Ponerla en un bol y agregar la cebolleta y los pepinillos muy picados.
  4. Mezclar y agregar mostaza, salsa Perrins, kétchup, pimienta y sal.
  5. Volver a mezclar y repartirla en los platos con unos moldes de aro.
  6. Refrigerar 15 minutos.
  7. Mezclar en un bol el vinagre, la sal y una cucharada de agua.
  8. Agregar el aceite de oliva y sin dejar de remover, pimienta y las hierbas picadas.
  9. Sacar los platos del frigorífico, hacer un hueco en el centro de cada tartar y poner las yemas de los huevos.
  10. Acompañar el tartar con la rúcula y servir aparte la vinagreta para aliñar al gusto.
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