Teriyaki de añojo

Anímate con este original plato de ternera elaborado a base de una salsa teriyaki casera. ¡El resultado te va sorprender! Es una receta sencilla y que queda de 10. Eso sí, es fundamental controlar el punto de cocción de la carne.

Ingredientes:

  • 4 filetes de vacuno
  • 175 ml de salsa de soja 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
  • 1 pepino grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cebolletas.


Para la vinagreta:

  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Mezclar la salsa de soja con el aceite, el jengibre rallado, el diente de ajo majado y el azúcar.
  2. Salpimentar.
  3. Verter sobre los filetes y tapar con film de cocina.
  4. Reservar durante 30 minutos en la nevera.
  5. Pelar el pepino, retirar las simientes y cortarlo en dados pequeños.
  6. Cortar de la misma manera el pimiento y las cebolletas, en juliana fina.
  7. Juntar estos ingredientes en un bol.
  8. Poner el azúcar junto con el vinagre y 50 ml de agua en un cazo, calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
  9. Subir el fuego y cocer durante 3 o 4 minutos.
  10. Verter sobre la mezcla de pepino preparada, remover y dejar que se enfríe.
  11. Calentar una plancha a fuego fuerte.
  12. Escurrir los filetes y reservar el adobo.
  13. Asar la carne 3 minutos por cada lado.
  14. Calentar el adobo en un cazo y cocer unos minutos.
  15. Cortar los filetes en tiras y ponerlos en una fuente.
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