Ternera a la oriental

Si estás cansada de la ternera al horno, guisada o en filete aquí tienes una opción un poco más exótica. Su ingrediente estrella es la salsa de soja, uno de los condimentos más antiguos...

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Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-800 g de babilla de ternera
-3 puerros
-75 ml de aceite
-75 ml de mirin (un sake dulce que encontrarás en herbolarios y tiendas de cocina oriental)
-75 ml de sake
-75 ml de salsa de soja,
-70 g de azúcar
-Sal

Elaboración:

Mezclar en un bol el mirin, el sake, la salsa de soja y el azúcar; remover todo. Retirar la grasa a la carne y cortarla en tiras de 1 cm de grosor. Disponerlas en una fuente de cristal y cubrirlas con la marinada preparada. Dejar reposar durante 30 minutos (dar la vuelta a las tiras de carne cada 10 minutos).

Limpiar los puerros, quitarles la parte verde y picar los tallos blancos en juliana fina. Reservarlos.

Sacar la carne de la marinada, escurrirla, sazonarla con sal y saltearla en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Incorporar la marinada y cocer unos 3 minutos más.

Retirar la carne y pasarla a una fuente de horno. Hornear de 8 a 10 minutos  a 180 ºC.

Poner la marinada en un cacillo y reducir a fuego suave.

Calentar el aceite restante en una sartén y saltear los puerros sin dejar de remover. Servir la carne con los puerros y la salsa teriyaki.

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