Ternera con foie y boletus

La ternera es una carne versátil y tierna dónde las haya (y con poca grasa), por eso es tan utilizada en la cocina. Te proponemos un plato de fiesta, ideal para celebraciones.

Ingredientes:

  • 4 solomillos de ternera de 200 g cada uno
  • 150 g de boletus
  • 4 lonchas de 1/2 cm de foie fresco
  • 100 ml de brandy
  • 200 ml de caldo de carne
  • Fécula de maíz
  • Aceite
  • Cebollino picado
  • Puré de castañas para acompañar.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar los boletus en láminas.
  2. Calentar una sartén y dorar las lonchas de foie, 30 segundos por cada lado.
  3. Reservar sobre papel absorbente.
  4. Tirar la grasa, limpiar la sartén con papel de cocina y agregar un poquito de aceite.
  5. Dorar los solomillos 2 minutos por cada lado y reservar calientes.
  6. En la misma sartén, saltear los boletus y reservarlos.
  7. A los restos de la sartén añadir el brandy, flamear (de este modo lo desglasamos) y agregar el caldo de carne.
  8. Remover y espesar ligeramente con fécula de maíz.
  9. Volver a poner los boletus y calentar.
  10. Filetear la carne y ponerla en los platos.
  11. Colocar una loncha de foie encima, bañar con la salsa de boletus caliente, espolvorear con cebollino y servir.
  12. Acompañar con un puré de castañas, aunque puedes sustituirlo con una guarnición de manzana asada o un puré de reinetas o simplemente de patata.
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