Ternera con foie y boletus

La ternera es una carne versátil y tierna dónde las haya (y con poca grasa), por eso es tan utilizada en la cocina. En Navidad solemos decantarnos por el cordero, el cochinillo o las aves pero ¿por qué...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

-4 solomillos de ternera de 200 g cada uno
-150 g de boletus
-4 lonchas de 1/2 cm de foie fresco
-100 ml de brandy
-200 ml de caldo de carne
-Fécula de maíz
-Aceite
-Cebollino picado
-Puré de castañas para acompañar

Elaboración:

Cortar los boletus en láminas. Calentar una sartén y dorar las lonchas de foie, 30 segundos por cada lado. Reservar sobre papel absorbente.

Tirar la grasa, limpiar la sartén con papel de cocina y agregar un poquito de aceite. Dorar los solomillos 2 minutos por cada lado y reservar calientes.

En la misma sartén, saltear los boletus y reservarlos.

A los restos de la sartén añadir el brandy, flamear (de este modo lo desglasamos) y agregar el caldo de carne. Remover y espesar lige- ramente con fécula de maíz.

Volver a poner los boletus y calentar.

Filetear la carne y ponerla en los platos. Colocar una loncha de foie encima, bañar con la salsa de boletus caliente, espolvorear con cebollino y servir.

Una buena idea: si acompañas esta carne con puré de castañas reforzarás su sabor y estará deliciosa.

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