Ternera con foie y boletus
La ternera es una carne versátil y tierna dónde las haya (y con poca grasa), por eso es tan utilizada en la cocina. En Navidad solemos decantarnos por el cordero, el cochinillo o las aves pero ¿por qué...
Ingredientes:
- 4 solomillos de ternera de 200 g cada uno
- 150 g de boletus
- 4 lonchas de 1/2 cm de foie fresco
- 100 ml de brandy
- 200 ml de caldo de carne
- Fécula de maíz
- Aceite
- Cebollino picado
- Puré de castañas para acompañar.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Cortar los boletus en láminas.
- Calentar una sartén y dorar las lonchas de foie, 30 segundos por cada lado.
- Reservar sobre papel absorbente.
- Tirar la grasa, limpiar la sartén con papel de cocina y agregar un poquito de aceite.
- Dorar los solomillos 2 minutos por cada lado y reservar calientes.
- En la misma sartén, saltear los boletus y reservarlos.
- A los restos de la sartén añadir el brandy, flamear (de este modo lo desglasamos) y agregar el caldo de carne.
- Remover y espesar ligeramente con fécula de maíz.
- Volver a poner los boletus y calentar.
- Filetear la carne y ponerla en los platos.
- Colocar una loncha de foie encima, bañar con la salsa de boletus caliente, espolvorear con cebollino y servir.
- Acompañar con un puré de castañas, aunque puedes sustituirlo con una guarnición de manzana asada o un puré de reinetas o simplemente de patata.