Ternera con frutos secos

La carne de ternera y los frutos son un matrimonio muy bien avenido desde siempre. Ya en la Edad Media esta combinación formaba parte de los libros de recetas de medio mundo. En esta receta utilizamos...

Ternera con Frutos Secos

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

-700 g de filetes de ternera
-6 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de salsa agridulce picante
-4 cebolletas
-2 dientes de ajo
-300 g de fideos de arroz
-1 cucharada de jengibre rallado
-1 cucharada de vinagre de vino blanco
-3 cucharadas de cahachuetes tostados (o anacardos)
-unas ramitas de cilantro
-pimienta
-sal

Elaboración:

Preparar el adobo mezclando en un recipiente 3 cucharadas de aceite, la salsa de soja, la salsa agridulce, la salsa de ostras, el vinagre y un poquito de pimienta molida.

Pelar y picar los dientes de ajo.

Retirar los tallos verdes de las cebolletas y cortarlas en tiras de 4 cm de largo.

Cocer los fideos de arroz según las indicaciones del fabricante, pasarlos por agua fría y escurrirlos.

Cortar la carne en tiras medianamente anchas. Calentar un poco de aceite en una sartén y sellar la carne por todos los lados. Retirar, escurrir y reservar.

En la misma sartén, pochar las cebolletas y el ajo. Sazonar con el jengibre y dejar cocer durante 2 minutos. Incorporar la carne y un poco del adobo y cocinar, tapado, durante 4 o 5 minutos más, dando vueltas con una cuchara de madera.

Pasar los fideos escurridos a una fuente y cubrir con la carne y su guiso. Añadir los cacahuetes tostados y espolvorear con unas hojitas de cilantro picadas.

Una buena idea: se pueden pasar las tiras de carne por harina de maicena antes de freírla y añadir medio vaso de agua cuando se está cocinando.

Etiquetas: Frutos secos, Recetas, Recetas de carne

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