Ternera con salsa de ostras

Comienza el Año Chino ¿por qué no te animas a celebrarlo también preparando una comida o una cena oriental en casa con tus amigos?

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

- 750 g de escalopines de ternera

- 2 claras de huevo

- 2 cebolletas

- 1 trozo de jengibre fresco

- 3 cucharadas de harina de maíz

- 2 cucharadas de aceite de cacahuete (u otro aceite vegetal).

Para la salsa:

- 4 cucharadas de salsa de ostras

- 2 cucharadas de jerez seco

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 4 cucharadas de caldo de carne

- 2 cucharadas de salsa de setas

- 1 cucharadita de azúcar moreno

- Pimienta molida

- Sal

- Cilantro fresco

- Arroz blanco

Elaboración:

1. primero preparar la salsa. Batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla uniforme; salpimentar al gusto (pero probarla antes porque la salsa de soja y la de ostras son bastante sabrosas).

2. Cortar los escalopines en tiras. Batir en un bol las claras de huevo.  Bañar las tiras de carne en ellas  y luego sumergirlas en la salsa preparada. Dejar que maceren, guardadas en la nevera,  durante 30 minutos.

3. Escurrir la tarnera y freír a fuego alto en un wok con el aceite de cacahuete caliente.

4. Retirar la carne del wok y, en el mismo aceite, saltear las cebolletas y el jengibre, picados muy finos, durante 5 minutos. 5. Incorporar la carne al wok y añadir la salsa de la maceración. Llevar a punto de ebullición. Mientras, diluir la harina de maíz en un poco de agua tibia; agregar al guiso y espesar removiendo a fuego vivo.

6. Pasar a una fuente y servir la carne acompañada con arroz blanco espolvoreado con cilantro picado.

 

Nota: la salsa de ostras la encuentras fácilmente en las tiendas especializadas en comida china y a veces en grandes superficies, en los lineales de cocina internacional.

Si lo deseas, añade al guiso un  pimiento verde y una zanahoria cortados en juliana fina y rehogados junto con la cebolleta. La ternera en salsa de ostras, preparada con setas, también está deliciosa.

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

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