Ternera con trufa
Una guarnición ideal para este tipo de platos es un puré casero de patatas, lo puedes poner como una base y disponer encima la ternera. ¡Está delicioso!
Ingredientes:
- 500 g de filetes de ternera
- 1 trufa negra
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1/2 diente de ajo
- Tomillo
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Marcar los filetes en una sartén con un poco de aceite, a fuego vivo.
- Reservarlos.
- Lavar, pelar y cortar las zanahorias, la cebolla y el ajo.
- Cortar la trufa en láminas finas.
- En una olla aparte, sofreír la cebolla y el ajo.
- Añadir un poco de tomillo.
- A continuación, agregar la zanahoria.
- Cuando ya esté n las verduras tiernas, incorporar el tomate picado, el vino y salpimentar.
- Dejar que hierva y remover unos minutos.
- Poner los filetes en una olla y verter la salsa por encima.
- Ponerle agua suficiente para que cubra y dejar que se cueza todo a fuego lento, hasta que la carne esté hecha.
- Retirar la salsa y pasarla por la batidora.
- Sofreír la trufa con un poco de aceite de oliva y mezclarla con la salsa.
- Servir la carne con la salsa.
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