Ternera con trufa

Una guarnición ideal para este tipo de platos es un puré casero de patatas, lo puedes poner como una base y disponer encima la ternera. ¡Está delicioso!

Ingredientes:

  • 500 g de filetes de ternera
  • 1 trufa negra 
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria 
  • 1 tomate 
  • 1/2 diente de ajo
  • Tomillo
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Marcar los filetes en una sartén con un poco de aceite, a fuego vivo.
  2. Reservarlos.
  3. Lavar, pelar y cortar las zanahorias, la cebolla y el ajo.
  4. Cortar la trufa en láminas finas.
  5. En una olla aparte, sofreír la cebolla y el ajo.
  6. Añadir un poco de tomillo. 
  7. A continuación, agregar la zanahoria.
  8. Cuando ya esté n las verduras tiernas, incorporar el tomate picado, el vino y salpimentar.
  9. Dejar que hierva y remover unos minutos.
  10. Poner los filetes en una olla y verter la salsa por encima.
  11. Ponerle agua suficiente para que cubra y dejar que se cueza todo a fuego lento, hasta que la carne esté hecha.
  12. Retirar la salsa y pasarla por la batidora.
  13. Sofreír la trufa con un poco de aceite de oliva y mezclarla con la salsa.
  14. Servir la carne con la salsa.

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