Ternera rellena de setas y piñones

Una receta riquísima para tomar carne con productos del bosque.

Ingredientes:

Ternera rellena de setas y piñones. Receta paso a paso
Gtres
  • 6 filetes de ternera finos
  • 500 g de champiñones
  • 2 cebollas
  • 1 tomates pelados en conserva
  • 2 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 cl de vino blanco
  • 15 cl de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Meter un filete de ternera dentro de una bolsa de film y colocar sobre una superficie de trabajo plana. Pasar el rodillo para aplanar la carne. Repetir con el resto de filetes.
  2. Limpiar bien las setas y picar. Pelar y picar una cebolla.
  3. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, sofreír las setas y la cebolla picada a fuego lento, sin dejar de revolver. Añadir los piñones y salpimentar.
  4. Extender los filetes en la superficie de trabajo. Rellenar el interior con la mezcla de champiñones. Enrollar los filetes sobre sí mismos para formar y fijar con hilo de cocina.
  5. Pelar y picar la otra cebolla, así como los ajos. Escurrir el tomate y cortar en trozos grandes.
  6. Calentar el aceite de oliva restante en una sartén. Cuando esté caliente, dorar los filetes en todos los lados. Cuando estén marcados, retirar de la sartén.
  7. Poner en la sartén la cebolla y el ajo picado. Saltear a fuego lento, revolviendo, durante unos minutos. Verter el vino blanco y el zumo de naranja en la sartén.
  8. Añadir el tomate triturado, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Mezclar bien.
  9. Incorporar los filetes. Añadir sal y pimienta, tapar. Cocinar 30 minutos a fuego medio.

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