Tiradito ‘tai’

Una receta exótica y diferente, ideal para servir en las épocas de calor. Apuesta por una lubina de calidad y congélala previamente para evitar el riesgo de anisakis. ¡Este plato te va a sorprender!

Ingredientes:

  • 2 lomos de lubina
  • 20 g de azúcar
  • 600 g de sal gorda.

Para el aderezo tai:

  • 120 g de pulpa de mango
  • 1 cebolla roja pequeña
  • El zumo de 2 limas
  • La piel rallada de 1/2 lima
  • 1 chile rojo
  • Una pizca de jengibre rallado
  • Una pizca de aceite de sésamo
  • 100 ml de aceite de oliva refinado
  • Cilantro fresco picado
  • Azúcar
  • Sal.
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Mezclar la sal gorda con el azúcar.
  2. Poner los lomos de lubina sobre una plancha de horno y cubrirlos completamente con la mezcla de sal y azúcar.
  3. Mantenerlos cubiertos durante 10 minutos.
  4. Retirar la capa de sal y azúcar y lavar bien el pescado.
  5. Escurrirlo.
  6. Cortar los lomos en láminas finas con un cuchillo afilado y disponerlas sobre una bandeja fría, guardada en la nevera durante unas horas antes.
  7. Tapar con film transparente de cocina y volver a dejar en el frigorífico mientras se prepara el aderezo.
  8. Picar la cebolla roja y pasarla a un bol.
  9. Rociarla con zumo de lima durante 10 minutos.
  10. Escurrirla -recuperando el zumo- y pasar a otro recipiente.
  11. Añadir el mango en daditos, el chile cortado menudo, la ralladura de lima, el jengibre rallado y el zumo de lima.
  12. Agregar el aceite de oliva y el de sésamo.
  13. Mezclar todo muy bien; dar el punto de sal.
  14. Incorporar el cilantro muy picado.
  15. Tapar y dejar que repose en la nevera durante 30 minutos.
  16. Verter la mezcla preparada sobre los tiraditos de lubina y dejar que macere unos 5 minutos.
  17. Servir el pescado frío.
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