Tiradito ‘tai’
Una receta exótica y diferente, ideal para servir en las épocas de calor. Apuesta por una lubina de calidad y congélala previamente para evitar el riesgo de anisakis. ¡Este plato te va a sorprender!
Ingredientes:
- 2 lomos de lubina
- 20 g de azúcar
- 600 g de sal gorda.
Para el aderezo tai:
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Mezclar la sal gorda con el azúcar.
- Poner los lomos de lubina sobre una plancha de horno y cubrirlos completamente con la mezcla de sal y azúcar.
- Mantenerlos cubiertos durante 10 minutos.
- Retirar la capa de sal y azúcar y lavar bien el pescado.
- Escurrirlo.
- Cortar los lomos en láminas finas con un cuchillo afilado y disponerlas sobre una bandeja fría, guardada en la nevera durante unas horas antes.
- Tapar con film transparente de cocina y volver a dejar en el frigorífico mientras se prepara el aderezo.
- Picar la cebolla roja y pasarla a un bol.
- Rociarla con zumo de lima durante 10 minutos.
- Escurrirla -recuperando el zumo- y pasar a otro recipiente.
- Añadir el mango en daditos, el chile cortado menudo, la ralladura de lima, el jengibre rallado y el zumo de lima.
- Agregar el aceite de oliva y el de sésamo.
- Mezclar todo muy bien; dar el punto de sal.
- Incorporar el cilantro muy picado.
- Tapar y dejar que repose en la nevera durante 30 minutos.
- Verter la mezcla preparada sobre los tiraditos de lubina y dejar que macere unos 5 minutos.
- Servir el pescado frío.