Tofu empanado con 'coulis' de remolacha

Si no tienes mucho tiempo, también puedes comprar el tofu marinado en conserva y ahorrarte un paso.

Ingredientes:

  • 400 g de tofu duro
  • Una cucharada de mostaza
  • Cáscara rallada de 1/4 de limón
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • Harina de trigo
  • Panko (o pan rallado)
  • Aceite de oliva

Para el coulis:

  • 100 g de remolacha cocina
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 30 g de azúcar
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Marinar el tofu (cortado en tacos de unos 2,5 cm de ancho) en la mezcla de la mostaza, la piel de limón, el aceite de oliva y la soja. Dejarlo durante toda una noche, para que absorba bien los sabores.
  2. Escurrir y pasar el tofu por la harina, huevo batido y panko, por este orden. Freír en abundante aceite de oliva, hasta que esté bien crujiente y dorado. Preparar el coulis de remolacha cociéndola en el caldo de verduras con la cebolla cortada en juliana y el azúcar. Dejarla cocinar durante 1 minuto y triturarla con la batidora. 
  3. Colar el coulis con la ayuda de un chino y ponerlo en el fondo del plato, coronando el plato con el tofu crujiente.

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