Tofu empanado con 'coulis' de remolacha
Si no tienes mucho tiempo, también puedes comprar el tofu marinado en conserva y ahorrarte un paso.
Ingredientes:
- 400 g de tofu duro
- Una cucharada de mostaza
- Cáscara rallada de 1/4 de limón
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- Harina de trigo
- Panko (o pan rallado)
- Aceite de oliva
Para el coulis:
- 100 g de remolacha cocina
- 1/2 cebolla
- 200 ml de caldo de verduras
- 30 g de azúcar
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Elaboración:
- Marinar el tofu (cortado en tacos de unos 2,5 cm de ancho) en la mezcla de la mostaza, la piel de limón, el aceite de oliva y la soja. Dejarlo durante toda una noche, para que absorba bien los sabores.
- Escurrir y pasar el tofu por la harina, huevo batido y panko, por este orden. Freír en abundante aceite de oliva, hasta que esté bien crujiente y dorado. Preparar el coulis de remolacha cociéndola en el caldo de verduras con la cebolla cortada en juliana y el azúcar. Dejarla cocinar durante 1 minuto y triturarla con la batidora.
- Colar el coulis con la ayuda de un chino y ponerlo en el fondo del plato, coronando el plato con el tofu crujiente.