Tomates gratinados rellenos de arroz
Seguro que nunca habías probado unos tomates tan originales como estos que te proponemos, rellenos de arroz y gratinados. ¡Te conquistarán!
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal gruesa
- 6 tomates medianos
- Hojuelas de pimiento rojo
- Media cebolla pequeña, finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 9 cucharadas de arborio u otro arroz con almidón de grano corto
- Perejil picado, orégano o albahaca en rodajas
- Un puñado de pan rallado
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC y cubre ligeramente una fuente para horno con aceite de oliva.
- Corte la parte superior de los tomates y saca con una cuchara el jugo de tomate, las semillas y la pulpa en un tazón.
- Sala las cavidades de los tomates y dales la vuelta en un plato para que escurran.
- Pasa la pulpa y los jugos de tomate extraídos por la licuadora hasta obtener un puré espeso.
- Calienta una sartén grande a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente, agrega la cebolla, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo y cocínalos juntos durante 2 minutos.
- Agrega el arroz y cocínalo durante unos 3 minutos, o hasta que el arroz se tueste un poco. Agrega el puré de tomate y cocina a fuego lento.
- Sazona con 3/4 de cucharadita de sal y luego cubre la sartén con una tapa y deja hervir la mezcla a fuego lento durante 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el arroz esté medio cocido.
- Agrega las hierbas frescas a la mezcla de tomate y arroz.
- Coloca los tomates con el lado derecho hacia arriba en una bandeja para hornear y rellénalos con la mezcla de tomate y arroz. Cubre los tomates con pan rallado y mételos al horno durante 30 minutos, hasta que estén blandos y gratinados. ¡Y listo!