'Tortellini' con pesto y puerro

Ralla queso parmesano por encima para aumentar la potencia del plato.

Ingredientes:

  • 350 g de tortellini rellenos de carne
  • 40 g de albahaca fresca
  • 120 g de piñones
  • 80 g de parmesano
  • 3 dientes de ajo
  • 350 ml de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • Sal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Deshojar la albahaca, pelar 2 ajos y quitarles el germen. Desmenuzar el parmesano. Echar la albahaca, los ajos, el parmesano y 100 g de piñones en el vaso de la batidora y triturar. Rectificar de sal.
  2. Tostar 20 g de piñones para decorar. Laminar un ajo muy fino y freírlo hasta dorarlo en aceite de oliva. Lavar y pelar el puerro, cortarlo en aros finos y saltearlo en una sartén a fuego suave sin que coja color.
  3. Cocer los totellini y mezclarlos con el pesto. Poner la pasta en un plato hondo y decorar con los aros de puerro, los ajos fritos y los piñones.
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