Tortellini con verduras

Si lo deseas, puedes añadir más aceite de oliva y experimentar con otros condimentos o también puedes ponerle tu mejor vinagreta. La de mostaza le va de lujo.

Ingredientes:

  • 250 g de masa para tortellini
  • 1 taza de tomatitos cherry
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/3 taza de pimiento verde picado
  • 1/2 taza de corazones de alcachofa congelados o de lata
  • 1/2 taza de aceitunas negras picadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calentar aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Echar la cebolla blanca y saltear 6 minutos.
  3. Añadir la alcachofa descongelada y saltear 8 minutos.
  4. Verter en un procesador, añadir las aceitunas, 1/4 taza de perejil, ajo y limón.
  5. Salpimentar.
  6. Utilizar para rellenar los tortellini.
  7. Cocer la pasta en agua hirviendo de 3 a 5 minutos.
  8. Pasar por agua fría, escurrir y verter en un bol.
  9. Verter 1/2 taza de aceite sobre los tortellini y remover para distribuir.
  10. Añadir la cebolla morada, el pimiento verde y 1/4 taza de perejil picado muy finamente.
  11. Remover.
  12. Verter el vino.
  13. Salpimentar y mezclar.
  14. Cubrir y refrigerar 1 hora antes de servir.
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