Tortellini de carne, rápido y fácil

Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.

Ingredientes:

  • 250 g de masa para tortellini
  • 100 g de carne (de ternera de cerdo o combinadas)
  • 50 g de jamón serrano
  • 50 g de queso parmesano
  • Caldo de carne (opcional: zanahoria, apio, cebolla y carne mixta)
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer la carne en una sartén con aceite durante 10 minutos.
  2. Triturarla en el procesador de comida junto con el jamón y el queso parmesano, añadiendo el huevo, pimienta y nuez moscada al gusto.
  3. Utilizar para rellenar los tortellini.
  4. Si se quiere hacer un caldo de carne casero, poner en una olla agua y hervir.
  5. Añadir la carne mixta, junto con la zanahoria, la cebolla y el apio picados y dejar cocer a fuego lento durante 2 o 3 horas.
  6. Cuando esté hecho, se puede reservar la carne para otra ocasión y utilizar el caldo para cocer los tortellini.
  7. Cocer la pasta en una olla con caldo de carne hirviendo de 3 a 5 minutos.
  8. Escurrir y servir.
  9. Se puede añadir pimienta y queso parmesano al gusto.
  10. Incluso puede servirse con parte del caldo de carne.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}