Tortilla con butifarra

La tortilla de patatas se puede hacer de muchas maneras y con muchos ingredientes. Te proponemos una receta muy original.

1 minuto
Tortilla con butifarra

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 6 huevos grandes

- 300 gr. de patatas

- 200 gr. de butifarra blanca

- 3 escalonias

- 2,5 dl de aceite de oliva

- 2 cucharadas de hiebas aromáticas picadas (tomillo, perejil, cebollino)

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

2- Calentar 2 dl de aceite en una sartén, agregar las patatas y pocharlas a fuego medio durante 30 minutos. Escurrir bien y reservar.

3- Retirar la piel a la butifarra y cortarla en rodajas. Freírlas en una cucharada de aceite por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente de cocina.

4- Pelar y cortar las escalonias en aros. Rehogarlos en un poco de aceite, sin que cojan color. Escurrir.

5- Batir los huevos con sal y pimienta. Incorporar la patata, la butifarra, las escalonias y las hierbas aromáticas picadas. Mezclar bien.

6- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y verter la preparación. Cuajar la tortilla durante unos 8 minutos; darle la vuelta y continuar la cocción 2 minutos más. Servir enseguida.

Etiquetas: Huevos, Patatas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS