Tortilla de espinacas y puerro
Si llevas una dieta estricta, puedes prescindir del parmesano o cambiarlo por otro queso más ligero. Las espinacas y el puerro le dan un toque delicioso a esta tortilla.
Ingredientes:
- 200 g de espinacas frescas
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 50 g de queso parmesano
- 5 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Elaboración:
- Pela y trocea finos el puerro y la cebolla. Póchalos en la sartén con un poco de aceite.
- Pica el ajo y échalo en la sartén. Deja rehogar la mezcla a fuego medio-bajo unos 5 minutos.
- Lava las espinacas y escúrrelas bien. Bate los huevos. Saca la mezcla de puerros, cebolla y ajo de la sartén. Ponla en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Mezcla todos los ingredientes con el huevo batido y el queso parmesano rallado. Viértela en la sartén con una cucharada de aceite y cuaja.