Tournedó a la pimienta
Preparación: 20 min. Cocción: 45 min. Dificultad: media. Ingredientes para 6 personas: 6 medallones de venado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, 100 ml de aceite de oliva, 0,5...
Ingredientes:
4 medallones de venado
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
100 ml de aceite de oliva
0,5 l de vino tinto
200 ml de fondo de carne
2 clavos
10 g de cacao sin azúcar
1 manojo de hierbas aromáticas
2 cucharadas de pimienta negra en grano
sal
Para la guarnición:
500 g de calabaza
1 nabo
0,5 de caldo de verduras
1 cucharada de aceite
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal
Elaboración:
Cortar en dados la cebolla, la zanahoria y el apio. Dorarlos en un poco de aceite. Agregar el cacao, la pimienta machacada. las hierbas aromáticas y los clavos. Mojar con el vino y el fondo de carne y cocer suave 30 minutos. Reservar.
Retirar el manojo de hierbas de la salsa. Triturar las verduras y pasar el conjunto por el pasapurés (debe quedar una salsa untuosa).
Calentar aceite y, cuando esté muy caliente, dorar los medallones de venado durante 4 minutos por cada lado.
Retirar del fuego, salpimentar y servir con el puré de calabaza y la salsa de vino y pimienta aparte.