Tournedó a la pimienta

Preparación: 20 min. Cocción: 45 min. Dificultad: media. Ingredientes para 6 personas: 6 medallones de venado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, 100 ml de aceite de oliva, 0,5...

Tournedó a la Pimienta

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

4 medallones de venado

1 cebolla

1 zanahoria

1 rama de apio

100 ml de aceite de oliva

0,5 l de vino tinto

200 ml de fondo de carne

2 clavos

10 g de cacao sin azúcar

1 manojo de hierbas aromáticas

2 cucharadas de pimienta negra en grano

sal

Para la guarnición: 

500 g de calabaza

1 nabo

0,5  de caldo de verduras

1 cucharada de aceite

1 cucharada de perejil picado

pimienta

sal

Elaboración:

Cortar en dados la cebolla, la zanahoria y el apio. Dorarlos en un poco de aceite. Agregar el cacao, la pimienta machacada. las hierbas aromáticas y los clavos. Mojar con el vino y el fondo de carne y cocer suave 30 minutos. Reservar.

Retirar el manojo de hierbas de la salsa. Triturar las verduras y pasar el conjunto por el pasapurés (debe quedar una salsa untuosa).

Calentar aceite y, cuando esté muy caliente, dorar los medallones de venado durante 4 minutos por cada lado.

Retirar del fuego, salpimentar y servir con el puré de calabaza y la salsa de vino y pimienta aparte.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne

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