Troceado de pollo con dientes de ajo e hinojo

Si tienes invitados en casa, sorpréndeles con este segundo plato. El troceado de pollo con dientes de ajo e hinojo es perfecto para una reunión, ya que es ligero y rápido de preparar. ¿Te animas?

Ingredientes:

  • 1 pollo biológico
  • 300 g de bulbo de hinojo
  • 100 g de cebollitas
  • 1 dl de aceite
  • 10 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 3 dl de caldo ave
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar muy bien el pollo.
  2. Pasarlo por agua, secarlo por dentro y por fuera y trocearlo.
  3. Cortar la parte verde del bulbo de hinojo, reservar y cortarlo en 8 partes.
  4. Pelar las cebollitas.
  5. Calentar el aceite en una cacerola.
  6. Agregar el pollo troceado, las cebollitas y los dientes de ajo sin pelar.
  7. Saltear a fuego medio hasta que se doren.
  8. Incorporar el hinojo, el vino blanco y el caldo de ave.
  9. Salpimentar al gusto.
  10. Llevar a ebullición y, cuando comience a hervir, tapar la cacerola.
  11. Cocer a fuego suave durante 20 minutos.
  12. Servir el pollo con el hinojo, las cebollitas, los ajos y espolvorear con la parte del bulbo reservada picada.

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