Trucha al horno con mejillones

¿Has probado la trucha cocinada al horno? Utilizando este método de cocción, el pescado queda jugoso y muy rico y los mejillones le dan un toque muy especial.

Ingredientes:

  • 4 truchas de ración
  • ½ k de mejillones
  • 2 escalonias
  • 2 cebolletas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de perejil rizado picado
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Vaciar las truchas, pasar por agua, escurrirlas y secar muy bien.
  2. Salpimentar por dentro.
  3. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo.
  4. Pelar y picar las escalonias.
  5. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y rehogar las escalonias sin que cojan color.
  6. Incorporar los mejillones y el vino blanco.
  7. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego vivo. Retirar los mejillones según se abran.
  8. Colar el jugo de la cocción y reservar.
  9. Pelar las cebolletas, cortarlas en rodajas y ponerlas en una fuente de horno.
  10. Colocar encima las truchas y rociar con el aceite restante.
  11. Meter en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 12 minutos.
  12. Retirar las truchas del horno y desgrasar la fuente con el jugo de la cocción de los mejillones.
  13. Pasar por la batidora y salpimentar.
  14. Incorporar los mejillones a la salsa, dar un hervor y retirar del fuego.
  15. Servir las truchas con la salsa y los mejillones y espolvorear con el perejil picado.
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