Turnedó de buey con costra de nueces

El solomillo es una pieza selecta de carne muy apreciada en la cocina que se prepara de diversas formas. Procedente de la parte lumbar de la res, en la zona del lomo que hay encima de los riñones.

Ingredientes:

  • 4 medallones de solomillo de buey de 200 g cada uno.
  • 300 g de nueces
  • 4 biscotes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de castañas al natural
  • 100 g de uvas
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de jugo de carne
  • 1 cuch. de aceite
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Desmigar los biscotes sobre un bol.
  2. Trocear muy menudas las nueces y picar los dientes de ajo.
  3. Agregarlos al bol de los biscotes junto con 30 g de mantequilla, pimienta y sal.
  4. Mezclar hasta obtener una pasta.
  5. Envolver en un film de cocina y guardarlo en la nevera durante 30 minutos.
  6. Cubrir la superficie de los medallones con esta pasta.
  7. Engrasar una bandeja de horno con una cucharada de aceite, pon encima la carne y hornearla durante 10 minutos a 200 °C.
  8. Sacar del horno y desglasar la bandeja con el jugo de la carne.
  9. Colarlo y ponerlo en un cazo y reducir un poco.
  10. Pelar y extraer las pepitas de las uvas, saltearlas con un poco de mantequilla.
  11. Escurrir las castañas, secarlas y saltearlas en mantequilla.
  12. Espolvorear la carne con estragón.
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