Pizza Mammargherita

El restaurante Big Mamma, en Madrid, nos da las claves para hacer su pizza con un toque 100% italiano.

Ingredientes:

  • Masa de pizza napolitana
  • 70 g de tomates pelados San Marzano de Italia
  • 125 g de mozzarella de búfala
  • Albahaca
  • Queso parmesano recién rallado
  • Aceite de oliva virgen extra (preferiblemente orgánico) 
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Unos 20 minutos antes de empezar a hacer la pizza, precalienta el horno.
  2. Corta la mozzarella en rodajas y déjalas que se sequen ligeramente.
  3. Mezcla los tomates con una licuadora de mano (directamente en la lata, es bastante práctico ¡y puedes guardar el exceso para otras recetas!) o aplástalos a mano. Sazónalos ligeramente con sal y pimienta.
  4. Extiende la masa de la pizza hasta conseguir un círculo de 30 cm de diámentro.
  5. Cubre la masa con una cucharada de salsa de tomate.
  6. Coloca las rodajas de mozzarella sobre el tomate. Sitúa la pizza sobre la piedra caliente o rejilla y hornea durante unos 2 minutos, hasta que la corteza esté dorada y la mozzarella se derrita.
  7. Saca del horno y coloca unas hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y un puñado de queso parmesano rallado.
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