Ventresca de salmón en confitura de tomate

Puedes aventurarte y sustituir la confitura de tomate por mermelada de naranja amarga, que también da un contraste interesante de sabores.

Ingredientes:

  • 80 g de ventresca de salmón (corta la parte más gruesa)
  • 2 tomates
  • azúcar
  • cebolla
  • maíz
  •  aceitunas negras deshidratadas
  • ralladura de lima
  • cilantro
  • juliana de cardo rojo
  • piñones
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Rehoga la cebolla, muy picada, con los tomates y el azúcar a fuego muy lento, moviendo continuamente hasta conseguir una salsa untuosa. Deja enfriar, tritura un poco y ponlo en un biberón.
  2. Unta la ventresca de salmón con aceite y cocínala al vapor durante 6 minutos.
  3. Monta en un plato la ventresca. A un lado, haz un rectángulo con la confitura de tomate, coloca la ventresca y, sobre ella, pon el aliño, elaborado previamente con los piñones, el maíz, la ralladura de la lima, el cilantro y la juliana de cardo rojo.

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