Verdinas con bacalao

Las legumbres son el alimento de origen vegetal más rico en proteínas y en invierno apetecen más que nunca.

Verdinas con bacalao

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

300 g de judía verdina

2 lomos de bacalao fresco de 125 g cada uno

2 cebolletas

100 ml de aceite de oliva

100 ml de vino blanco

1 cuch. de hierbas aromáticas

Pimienta

Sal

 

 

Elaboración:

1- Poner las verdinas en remojo de agua fría durante 6 horas. Escurrirlas y pasarlas a un cazo con las cebolletas peladas y cortadas por la mitad. Cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, dejar cocer 60 minutos a fuego suave. Salpimentar.

2- Si se evapora el agua durante la cocción, añadir la necesaria para que las verdinas siempre estén cubiertas.

3- Retirar la piel al bacalao y atar los lomos para que no pierdan su forma. Salpimentarlos y dorarlos en la mitad del aceite caliente. 

4- Pasarlos a una fuente y rociar con el vino y el aceite restante. Cocerlos en el horno 10 minutos a 180 ºC. Sacar y cortarlos en rodajas. 

5- Servir las verdinas con el bacalao y espolvorear con las hierbas aromáticas.

Etiquetas: Legumbres, Recetas baratas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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