Vieiras con espinacas y salsa de pimentón

Puedes servir la salsa de pimentón aparte, para que cada uno se eche la cantidad que quiera.

Ingredientes:

  • 50 g de azúcar
  • 1/4 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 700 g de vieiras grandes
  • 60 ml de zumo de limón natural
  • 1 cucharadita de ajo fresco picado
  • 250 g de espinacas congeladas
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar en una cacerola el azúcar, el pimentón y el limón. Cocinar, removiendo, durante 4 minutos. Reservar para que enfríe. Descongelar las espinacas y escurrirlas.
  2. Salpimentar las vieiras sin cáscara y dorar en una sartén unos 2 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar, pero manteniéndolas calientas.
  3. En la misma cacerola, dorar el ajo. Echar las espinacas, totalmente libres de agua. Echarles 1 pizca de sal y cocinar durante 2 minutos.
  4. Repartir las espinacas por los platos a servir y después, las vieiras por encima. Regar con la salsa de pimentón. Servir caliente.

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