Wok de verduras

Descubre cómo preparar un salteado oriental de verduras listo para acompañar unos noodles o un arroz.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de judías planas
  • 4 cebolletas
  • 1 trozo de jengibre
  • 100 g de brotes de soja
  • 100 g de setas deshidratadas o frescas si es temporada
  • 80 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena
  • zumo de 1 limón
  • hojas frescas de cilantro

Elaboración:

  1. Poner las setas deshidratadas en un bol grande con abundante agua tibia y rehidratar durante 30 minutos.
  2. Mientras, lavar las verduras y cortar en juliana, muy fina.
  3. Escurrir bien las setas y picar también.
  4. Pelar y picar el trozo de jengibre.
  5. Mezclar la maicena con la salsa de soja e incorporar algo del jugo resultante de hidratar las setas.
  6. En una sartén tipo wok saltear las verduras con un chorrito de aceite de oliva.
  7. Añadir la mezcla de maicena y dejar sofreír unos minutos.
  8. Por ultimo, añadir el zumo de limón y servir añadiendo unas hojas de cilantro fresco.

Consejos y apuntes: El wok es un utensilio propio de la cocina oriental que sirve para freír, saltear, cocinar al vapor... Uno de sus grandes beneficios es que elabora rápido los alimentos, por lo que ofrece recetas sabrosas que mantienen sus cualidades organolépticas y nutrientes. En esta receta se explica cómo preparar un sencillo wok de verduras salteadas con un toque se soja, que puede ir estupendamente como complemento de unos noodles o un arroz evaporado, por ejemplo. Es una técnica rápida que requiere estar pendiente y moviendo constantemente el producto salteado. Además, es importante también que cortes todas las verduras en trozos pequeños y uniformes.

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