Wraps de albóndigas con salsa de tomate

Una manera diferente y divertida de comer albóndigas que seguro que encantará a los peques de la casa.

Ingredientes:

receta wrap de albóndigas
Gtres
  • 1 paquete de tortillas mexicanas
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 250 g de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de miga de pan
  • 100 ml de leche
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal y pimienta.
Tiempo de preparación: 105 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Colocar la carne picada en un bol amplio, añadir dos dientes de ajo y el perejil picados muy finamente y salpimentar
  2. Remojar la miga de pan en un poco de leche, añadir a la carne y mezclar bien. Batir el huevo e incorporarlo a la mezcla.
  3. Mezclar bien el huevo con la carne picada hasta que el resultado sea homogéneo. Corregir la sal si fuera necesario. Hacer las albóndigas. Enharinarlas.
  4. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, incorporar las albóndigas y cocinar hasta que empiecen a estar doradas. Retirarlas de la sartén, escurriendo bien el aceite, y colocar en una fuente. Reservar.
  5. Picar el resto del ajo finamente y la cebolla en trozos grandes. Poner una olla a fuego medio y cubrir la base con el aceite de oliva. Añadir el ajo y cocinar unos instantes.
  6. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir la cebolla picada. Remover, añadir una pizca de sal y pimienta negra.
  7. Rehogar la cebolla removiendo de vez en cuando con cuidado de que no se nos queme hasta que esté pochada.
  8. Incorporar el tomate triturado y cocinar, con cuidado de que se nos pegue al fondo, durante 10 minutos a fuego suave. Rectificar de sal y de pimienta e incorporar una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate.
  9. Cuando la salsa de tomate haya reducido, retirar.
  10. Servir la salsa, las albóndigas y las tortillas por separado para que cada comensal las monte al momento.

Continúa leyendo nuestras recetas...