Yaki udon con carne

Esta receta es muy polivalente ya que se puede elaborar usando los ingredientes que hay en la despensa: pollo, tofu, una semillas de sésamo... ¡Quedan fenomenal con todos ellos!

Ingredientes:

  • 250 g de tallarines udon
  • 250 g de carne de vaca
  • 2 tallos de cebollino
  • 250 g de brócoli
  • 1 pimiento rojo grande
  • 200 g de setas
  • Salsa de soja ligera
  • 3 cucharadas de sake
  • 1/2 cucharada de harina de maíz
  • 1/4 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • Aceite para cocinar
  • Azúcar
  • Sal.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Marinar la carne en 1 cucharada de soja, 1 cucharadita de sake y 1/2 de harina.
  2. Dejar durante la noche o un par de horas antes.
  3. Cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante.
  4. Escurrir y reservar.
  5. Mientras tanto calentar un wok o sartén.
  6. Verter un poco de aceite.
  7. Cuando el aceite caliente, añadir la carne en trozos.
  8. Cuando esté medio hecho (2 minutos).
  9. Sacar y reservar.
  10. Cortar las verduras y calentar más aceite en el wok.
  11. Añadir las verduras y cuando estén apenas ligeramente hechas, agregar los tallarines con 4 cucharadas de soja, 2 de sake, 2 cucharaditas de azúcar y el aceite de sésamo.
  12. Añadir la carne y dejar hasta que se haga.
  13. Removiendo siempre.
  14. Servir con sésamo.
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