Consomé de verduras

Un consomé muy completo, repleto de sabor y a tope de vitaminas y nutrientes. Perfecto para los días de frío y para catarros y gripes. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 8 zanahorias baby
  • 1 rama de apio
  • 8 puntas de espárragos verdes
  • 8 setas de cardo de botón
  • 2 cucharadas de germinados
  • 2 nabos
  • 1 raíz de hinojo
  • 8 tirabeques
  • 1 litro de consomé de verduras desgrasado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Ralladura de limón o de lima.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar las verduras y limpiarlas.
  2. Trocear la rama de apio.
  3. Pelar el tallo de los espárragos y conservar la yema perfecta.
  4. Formar bolas con los nabos pelados.
  5. Cortar el hinojo en juliana.
  6. Calentar el consomé y cocer las bolitas de nabo.
  7. Tras cinco minutos de cocción, añadir las zanahorias; después el apio, el hinojo, los espárragos y los tirabeques.
  8. Por último, las setas.
  9. Hay que controlar el punto de cocción de cada verdura -es la gracia del plato-.
  10. En cuanto estén, sacarlas y reservarlas cubiertas por consomé frío.
  11. Antes de servirlas, dar un hervor a todas juntas en el consomé y rectifiicar el punto de sal.
  12. Disponer las verduras en los platos calientes de manera armónica -terminando con un montoncito de germinados (sin cocer) y un poquito de ralladura de limón o lima-.
  13. Agregar unas escamas de sal.
  14. Llevar el consomé a ebullición, pasarlo a una jarrita de servir y verter en los platos; al servir rociar con unas gotas de aceite de oliva.
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