Gazpacho tradicional

Este gazpacho es muy fácil de hacer y está de vicio. Eso sí, no lo dudes y utiliza buenos ingredientes. ¡Unos tomates con sabor a tomate son imprescindibles para esta sopa fría!

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner el pan a remojar, sin la corteza.
  2. Pelar el pepino y retirar las pepitas del pimiento.
  3. Cortar todas las verduras en trozos y ponerlas en la batidora junto al pan, el aceite, el vinagre, sal al gusto y medio litro de agua.
  4. Triturar hasta conseguir una crema.
  5. Pasar por el chino, para eliminar rastros de pieles y refrigerar en la nevera durante una hora.

Continúa leyendo nuestras recetas...